ROERO ARNEIS D.O.C.G
Accurata selezione di uve provenienti da vigneti di proprietà localizzati sulle colline di Castellinaldo d’Alba e Canale.
Esposizione: Sud - sud/ovest - ovest
Vitigno: 100% Arneis.
Terreno: Medio impasto sabbiosi argillosi.
Vinificazione: Selezione e diradamento a inizio agosto. Vendemmia nei primi dieci giorni di settembre. Pressatura diretta e delicata delle uve, fermentazione del mosto a basse temperature (14°-15°C) per 20/30 giorni. Affinamento “sur lies” per 7/8 mesi. Imbottigliamento all’inizio dell’estate successiva alla raccolta.
Affinamento: 1 mese in bottiglia.
Note di degustazione: Giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumi dolci di fiori d’acacia e camomilla, seguono mela, pera, agrumi e frutta esotica. Sorso fresco, minerale, dalla vena sapida, fine e delicato.
Vita media del vino: 3/5 anni.
Alcol: 13,5% - 14,5%Vol
Temperatura di servizio: 8°-10°C.
Abbinamenti: Aperitivo, antipasti, primi piatti e zuppe vegetali, piatti a base di pesce.
ROERO ARNEIS D.O.C.G
Accurata selezione di uve provenienti da vigneti di proprietà localizzati sulle colline di Castellinaldo d’Alba e Canale.
Esposizione: Sud - sud/ovest - ovest
Vitigno: 100% Arneis.
Terreno: Medio impasto sabbiosi argillosi.
Vinificazione: Selezione e diradamento a inizio agosto. Vendemmia nei primi dieci giorni di settembre. Pressatura diretta e delicata delle uve, fermentazione del mosto a basse temperature (14°-15°C) per 20/30 giorni. Affinamento “sur lies” per 7/8 mesi. Imbottigliamento all’inizio dell’estate successiva alla raccolta.
Affinamento: 1 mese in bottiglia.
Note di degustazione: Giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumi dolci di fiori d’acacia e camomilla, seguono mela, pera, agrumi e frutta esotica. Sorso fresco, minerale, dalla vena sapida, fine e delicato.
Vita media del vino: 3/5 anni.
Alcol: 13,5% - 14,5%Vol
Temperatura di servizio: 8°-10°C.
Abbinamenti: Aperitivo, antipasti, primi piatti e zuppe vegetali, piatti a base di pesce.