PIEMONTE D.O.C BONARDA

Piemonte Bonarda
Piemonte Bonarda

Uve provenienti dal vigneto della cascina vendemmiate a fine settembre.

Esposizione: Sud - sud/ovest.

Vitigno: 100% Bonarda.

Terreno: Calcareo sabbioso argilloso.

Vinificazione: Macerazione tradizionale con cappello galleggiante per 8-9 giorni. Affinamento in acciaio inox. Imbottigliamento.

Affinamento: 12 mesi in bottiglia.

Note di degustazione: colore rosso rubino, al naso è vinoso e fruttato con sentori speziati, pepe nero. In bocca è asciutto morbido lievemente tannico con retro gusto leggermente ammandorlato e vivace.

Vita media del vino: 6/8 anni.

Alcol: 13,5% - 14%Vol

Temperatura di servizio: 14°-16°C.

Abbinamenti: accompagna molto bene antipasti caldi e zuppe, anche agnolotti, tortellini.

Logo Cascina Torniero

PIEMONTE D.O.C BONARDA


Uve provenienti dal vigneto della cascina vendemmiate a fine settembre.

Esposizione: Sud - sud/ovest.

Vitigno: 100% Bonarda.

Terreno: Calcareo sabbioso argilloso.

Vinificazione: Macerazione tradizionale con cappello galleggiante per 8-9 giorni. Affinamento in acciaio inox. Imbottigliamento.

Affinamento: 12 mesi in bottiglia.

Note di degustazione: colore rosso rubino, al naso è vinoso e fruttato con sentori speziati, pepe nero. In bocca è asciutto morbido lievemente tannico con retro gusto leggermente ammandorlato e vivace.

Vita media del vino: 6/8 anni.

Alcol: 13,5% - 14%Vol

Temperatura di servizio: 14°-16°C.

Abbinamenti: accompagna molto bene antipasti caldi e zuppe, anche agnolotti, tortellini.