PIEMONTE D.O.C BARBERA
Uve provenienti dal vigneto della cascina.
Esposizione: Sud - sud/est.
Vitigno: 100% Barbera.
Terreno: Calcareo sabbioso argilloso.
Vinificazione: Dopo un’accurata selezione, l’uva viene pigiata e messa a fermentare per circa 30 giorni in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Terminata la fermentazione alcolica, si effettua la svinatura e la fermentazione malolattica avviene subito in modo spontaneo. Messo in bottiglia nel mese di agosto successivo alla vendemmia.
Affinamento: 12 mesi in bottiglia.
Note di degustazione: Rosso rubino con riflessi violacei, bel naso sui toni della frutta rossa e della confettura con lievi sentori floreali. Sorso fresco, lineare, di buona persistenza.
Vita media del vino: 6/8 anni.
Alcol: 13,5% - 14%Vol
Temperatura di servizio: 18°- 20°C.
Abbinamenti: Secondi piatti in particolare arrosti, stufati e stracotti.
PIEMONTE D.O.C BARBERA
Uve provenienti dal vigneto della cascina.
Esposizione: Sud - sud/est.
Vitigno: 100% Barbera.
Terreno: Calcareo sabbioso argilloso.
Vinificazione: Dopo un’accurata selezione, l’uva viene pigiata e messa a fermentare per circa 30 giorni in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Terminata la fermentazione alcolica, si effettua la svinatura e la fermentazione malolattica avviene subito in modo spontaneo. Messo in bottiglia nel mese di agosto successivo alla vendemmia.
Affinamento: 12 mesi in bottiglia.
Note di degustazione: Rosso rubino con riflessi violacei, bel naso sui toni della frutta rossa e della confettura con lievi sentori floreali. Sorso fresco, lineare, di buona persistenza.
Vita media del vino: 6/8 anni.
Alcol: 13,5% - 14%Vol
Temperatura di servizio: 18°- 20°C.
Abbinamenti: Secondi piatti in particolare arrosti, stufati e stracotti.