NEBBIOLO D'ALBA D.O.C
Uve selezionate da vigneti nel comune di Canale e Castellinaldo d’Alba.
Esposizione: sud - sud/ovest.
Vitigno: 100% Nebbiolo.
Terreno: Calcarei sabbiosi leggeri.
Vinificazione: Dopo un’accurata selezione manuale, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 30°- 32°C per 30/35 giorni con ulteriori 20/30 giorni di cappello sommerso. Terminata la macerazione delle bucce, si effettua la svinatura.
Affinamento: 18 mesi in botti di rovere e 24 mesi in bottiglia.
Note di degustazione:Rosso rubino non molto intenso. Profumo fine, elegante e persistente con sentori di violetta, fiori appassiti, spezie dolci, pepe, chiodi di garofano e liquirizia. Sorso gradevolmente amarognolo e fruttato, vellutato, ordinato e preciso.
Vita media del vino: 15/20 anni.
Alcol: 13,5% - 14,5%Vol
Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti: Carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina con salse speziate.
NEBBIOLO D'ALBA D.O.C
Uve selezionate da vigneti nel comune di Canale e Castellinaldo d’Alba.
Esposizione: sud - sud/ovest.
Vitigno: 100% Nebbiolo.
Terreno: Calcarei sabbiosi leggeri.
Vinificazione: Dopo un’accurata selezione manuale, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 30°- 32°C per 30/35 giorni con ulteriori 20/30 giorni di cappello sommerso. Terminata la macerazione delle bucce, si effettua la svinatura.
Affinamento: 18 mesi in botti di rovere e 24 mesi in bottiglia.
Note di degustazione:Rosso rubino non molto intenso. Profumo fine, elegante e persistente con sentori di violetta, fiori appassiti, spezie dolci, pepe, chiodi di garofano e liquirizia. Sorso gradevolmente amarognolo e fruttato, vellutato, ordinato e preciso.
Vita media del vino: 15/20 anni.
Alcol: 13,5% - 14,5%Vol
Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti: Carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina con salse speziate.