NEBBIOLO D'ALBA D.O.C

Nebbiolo d'Alba
Nebbiolo d'Alba

Uve selezionate da vigneti nel comune di Canale e Castellinaldo d’Alba.

Esposizione: sud - sud/ovest.

Vitigno: 100% Nebbiolo.

Terreno: Calcarei sabbiosi leggeri.

Vinificazione: Dopo un’accurata selezione manuale, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 30°- 32°C per 30/35 giorni con ulteriori 20/30 giorni di cappello sommerso. Terminata la macerazione delle bucce, si effettua la svinatura.

Affinamento: 18 mesi in botti di rovere e 24 mesi in bottiglia.

Note di degustazione:Rosso rubino non molto intenso. Profumo fine, elegante e persistente con sentori di violetta, fiori appassiti, spezie dolci, pepe, chiodi di garofano e liquirizia. Sorso gradevolmente amarognolo e fruttato, vellutato, ordinato e preciso.

Vita media del vino: 15/20 anni.

Alcol: 13,5% - 14,5%Vol

Temperatura di servizio: 18°C.

Abbinamenti: Carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina con salse speziate.

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NEBBIOLO D'ALBA D.O.C


Uve selezionate da vigneti nel comune di Canale e Castellinaldo d’Alba.

Esposizione: sud - sud/ovest.

Vitigno: 100% Nebbiolo.

Terreno: Calcarei sabbiosi leggeri.

Vinificazione: Dopo un’accurata selezione manuale, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 30°- 32°C per 30/35 giorni con ulteriori 20/30 giorni di cappello sommerso. Terminata la macerazione delle bucce, si effettua la svinatura.

Affinamento: 18 mesi in botti di rovere e 24 mesi in bottiglia.

Note di degustazione:Rosso rubino non molto intenso. Profumo fine, elegante e persistente con sentori di violetta, fiori appassiti, spezie dolci, pepe, chiodi di garofano e liquirizia. Sorso gradevolmente amarognolo e fruttato, vellutato, ordinato e preciso.

Vita media del vino: 15/20 anni.

Alcol: 13,5% - 14,5%Vol

Temperatura di servizio: 18°C.

Abbinamenti: Carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina con salse speziate.