LANGHE D.O.C FAVORITA
Selezione delle migliori uve da vigneti provenienti dalla parte ovest della collina di Castellinaldo d’Alba. Biotipo del Vermentino è attualmente coltivata nelle aree attorno alla città di Canale.
Esposizione: Sud - sud/est
Vitigno: 100% Favorita.
Terreno: Calcareo sabbioso argilloso.
Vinificazione: Selezione e diradamento. Vendemmia manuale a metà settembre. Pressatura soffice e fermentazione del mosto a temperatura controllata (14°- 15°C) Imbottigliamento all’inizio della primavera successiva alla raccolta.
Affinamento: 4 mesi in acciaio inox e 1 mese in bottiglia.
Note di degustazione: Paglierino brillante con riflessi verdolini. Naso ricco di sfumature fruttate, mela golden, pesca bianca e agrumi per proseguire in eleganti note di erbe aromatiche. L’assaggio è caratterizzato da una buona freschezza con finale lungo, minerale e leggermente mandorlato.
Vita media del vino: 2 anni.
Alcol: 12,5% - 13,5%Vol
Temperatura di servizio: 8°-10°C.
Abbinamenti: Aperitivo, antipasti freddi di carne e piatti a base di pesce.
LANGHE D.O.C FAVORITA
Selezione delle migliori uve da vigneti provenienti dalla parte ovest della collina di Castellinaldo d’Alba. Biotipo del Vermentino è attualmente coltivata nelle aree attorno alla città di Canale.
Esposizione: Sud - sud/est
Vitigno: 100% Favorita.
Terreno: Calcareo sabbioso argilloso.
Vinificazione: Selezione e diradamento. Vendemmia manuale a metà settembre. Pressatura soffice e fermentazione del mosto a temperatura controllata (14°- 15°C) Imbottigliamento all’inizio della primavera successiva alla raccolta.
Affinamento: 4 mesi in acciaio inox e 1 mese in bottiglia.
Note di degustazione: Paglierino brillante con riflessi verdolini. Naso ricco di sfumature fruttate, mela golden, pesca bianca e agrumi per proseguire in eleganti note di erbe aromatiche. L’assaggio è caratterizzato da una buona freschezza con finale lungo, minerale e leggermente mandorlato.
Vita media del vino: 2 anni.
Alcol: 12,5% - 13,5%Vol
Temperatura di servizio: 8°-10°C.
Abbinamenti: Aperitivo, antipasti freddi di carne e piatti a base di pesce.