LANGHE D.O.C FAVORITA

Langhe Favorita
Langhe Favorita

Selezione delle migliori uve da vigneti provenienti dalla parte ovest della collina di Castellinaldo d’Alba. Biotipo del Vermentino è attualmente coltivata nelle aree attorno alla città di Canale.

Esposizione: Sud - sud/est

Vitigno: 100% Favorita.

Terreno: Calcareo sabbioso argilloso.

Vinificazione: Selezione e diradamento. Vendemmia manuale a metà settembre. Pressatura soffice e fermentazione del mosto a temperatura controllata (14°- 15°C) Imbottigliamento all’inizio della primavera successiva alla raccolta.

Affinamento: 4 mesi in acciaio inox e 1 mese in bottiglia.

Note di degustazione: Paglierino brillante con riflessi verdolini. Naso ricco di sfumature fruttate, mela golden, pesca bianca e agrumi per proseguire in eleganti note di erbe aromatiche. L’assaggio è caratterizzato da una buona freschezza con finale lungo, minerale e leggermente mandorlato.

Vita media del vino: 2 anni.

Alcol: 12,5% - 13,5%Vol

Temperatura di servizio: 8°-10°C.

Abbinamenti: Aperitivo, antipasti freddi di carne e piatti a base di pesce.

Logo Cascina Torniero

LANGHE D.O.C FAVORITA


Selezione delle migliori uve da vigneti provenienti dalla parte ovest della collina di Castellinaldo d’Alba. Biotipo del Vermentino è attualmente coltivata nelle aree attorno alla città di Canale.

Esposizione: Sud - sud/est

Vitigno: 100% Favorita.

Terreno: Calcareo sabbioso argilloso.

Vinificazione: Selezione e diradamento. Vendemmia manuale a metà settembre. Pressatura soffice e fermentazione del mosto a temperatura controllata (14°- 15°C) Imbottigliamento all’inizio della primavera successiva alla raccolta.

Affinamento: 4 mesi in acciaio inox e 1 mese in bottiglia.

Note di degustazione: Paglierino brillante con riflessi verdolini. Naso ricco di sfumature fruttate, mela golden, pesca bianca e agrumi per proseguire in eleganti note di erbe aromatiche. L’assaggio è caratterizzato da una buona freschezza con finale lungo, minerale e leggermente mandorlato.

Vita media del vino: 2 anni.

Alcol: 12,5% - 13,5%Vol

Temperatura di servizio: 8°-10°C.

Abbinamenti: Aperitivo, antipasti freddi di carne e piatti a base di pesce.