LANGHE D.O.C DOLCETTO
Per tradizione il vino da pasto più bevuto in Piemonte.
Esposizione: Sud - sud/est.
Vitigno: 100% Dolcetto.
Terreno: Medio impasto sabbiosio argillosio.
Vinificazione: Selezione accurata delle uve. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 28°C in acciaio inox, macerazione di 15 giorni. Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio a novembre.
Affinamento: 5 mesi in vasca acciaio e 2 mesi in bottiglia.
Note di degustazione: Colore porpora scuro, naso vinoso e fruttato con sentori di prugna e piccoli frutti rossi per finire in delicate note floreali. Il sorso è fresco e di buona sapidità, gustoso e gratificante, con una leggera nota amarognola finale.
Vita media del vino: 2/3 anni.
Alcol: 12,5% - 13,5%Vol
Temperatura di servizio: 14°- 16°C.
Abbinamenti: Antipasti della tradizione piemontesi e primi piatti come tajarin, agnolotti e lasagne ma anche carni bianche e grigliate.
LANGHE D.O.C DOLCETTO
Per tradizione il vino da pasto più bevuto in Piemonte.
Esposizione: Sud - sud/est.
Vitigno: 100% Dolcetto.
Terreno: Medio impasto sabbiosio argillosio.
Vinificazione: Selezione accurata delle uve. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 28°C in acciaio inox, macerazione di 15 giorni. Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio a novembre.
Affinamento: 5 mesi in vasca acciaio e 2 mesi in bottiglia.
Note di degustazione: Colore porpora scuro, naso vinoso e fruttato con sentori di prugna e piccoli frutti rossi per finire in delicate note floreali. Il sorso è fresco e di buona sapidità, gustoso e gratificante, con una leggera nota amarognola finale.
Vita media del vino: 2/3 anni.
Alcol: 12,5% - 13,5%Vol
Temperatura di servizio: 14°- 16°C.
Abbinamenti: Antipasti della tradizione piemontesi e primi piatti come tajarin, agnolotti e lasagne ma anche carni bianche e grigliate.