LANGHE D.O.C CHARDONNAY
Selezione delle migliori uve da vigneti proveniente dalle colline del Roero.
Esposizione: Sud - sud/est
Vitigno: 100% Chardonnay.
Terreno: Medio impasto sabbiosi argillosi.
Vinificazione: Vendemmia manuale, pressatura diretta e delicata delle uve, fermentazione del mosto a temperatura controllata (14°-15°C) per circa 20 giorni. Affinamento “sur lies” per 7/8 mesi. Imbottigliamento all’inizio dell’estate successiva alla raccolta.
Affinamento: 1 mese in bottiglia.
Note di degustazione: Giallo paglierino brillante. Naso fine e garbato di banana, susina gialla, melone e agrumi per proseguire con note floreali di acacia e ginestra e chiudere in sfumature di erbe aromatiche e miele. Sorso elegante, che mette in risalto freschezza e sapidità, con finale lungo e minerale.
Vita media del vino: 2/4 anni.
Alcol: 12,5% - 13,5%Vol
Temperatura di servizio: 10°-12°C.
Abbinamenti: Aperitivo, antipasti a base di pesce, primi piatti leggeri, risotti e paste.
LANGHE D.O.C CHARDONNAY
Selezione delle migliori uve da vigneti proveniente dalle colline del Roero.
Esposizione: Sud - sud/est
Vitigno: 100% Chardonnay.
Terreno: Medio impasto sabbiosi argillosi.
Vinificazione: Vendemmia manuale, pressatura diretta e delicata delle uve, fermentazione del mosto a temperatura controllata (14°-15°C) per circa 20 giorni. Affinamento “sur lies” per 7/8 mesi. Imbottigliamento all’inizio dell’estate successiva alla raccolta.
Affinamento: 1 mese in bottiglia.
Note di degustazione: Giallo paglierino brillante. Naso fine e garbato di banana, susina gialla, melone e agrumi per proseguire con note floreali di acacia e ginestra e chiudere in sfumature di erbe aromatiche e miele. Sorso elegante, che mette in risalto freschezza e sapidità, con finale lungo e minerale.
Vita media del vino: 2/4 anni.
Alcol: 12,5% - 13,5%Vol
Temperatura di servizio: 10°-12°C.
Abbinamenti: Aperitivo, antipasti a base di pesce, primi piatti leggeri, risotti e paste.